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Rezepte - lecker, einfach und schnell!


Kürbiskuchen

Die Kelten feierten Halloween als Wechsel der Sommer- zur Winterzeit. Wir genießen hauptsächlich die Möglichkeit zu feiern und das große Angebot an wunderschönen Kürbissen, die natürlich auch gegessen werden sollten.

Hier ein Rezept für einen Kürbiskuchen, der auch sehr gut mit dem jetzt angebotenen Federweißer harmoniert:

225 g Mehl
110 g Butter
300 g Kürbis
1 TL Salz
Pfeffer, Tabasco, etwas gemahlenen Kümmel
gut 50 ml Wasser
125 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
3 Eier
250 g Schmand
150 g geriebenen Emmentaler

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform damit auslegen und einen gut 2 cm hohen Rand stehen lassen. Wenn möglich 1 Stunde kaltstellen.

Den Kürbis schälen, in Spalten schneiden und grob raspeln. Frühstücksspeck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken. Den Schmand mit den Eiern und dem geraspelten Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und dem gemahlenen Kümmel abschmecken. Den Frühstücksspeck mit der Zwiebel leicht anbraten, aufpassen daß es nicht zu dunkel wird.

Den vorbereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und alle Zutaten mischen und darauf verteilen(etwas Schnittlauch für die Dekoration aufheben). Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 175 - 180 Grad Celsius) 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Was zum Knabbern? Knusper-Pistazien!


Lecker am Abend - aber auch prima um zwischendurch eine Kleinigkeit zu knuspern...

Knusper-Pistazien:

1/4 Würfel Hefe
250 ml Wasser (lauwarm)
150 g Mehl und etwas Mehl zum Bestäuben
Prise Zucker, 1 Messerspizte Rosenpaprika, 1 Spritzer (klein) Tabasco
350 g Pistazien (geschält!)
Öl zum Frittieren
Salz

Hefe mit 250 ml Wasser (lauwarm) verrühren bis es eine homogene Masse ist. Zucker, Mehl und Gewürze einrühren bis es ein dickflüssiger, glatter Teig ist. Diesen Teig zugedeckt (vorsicht bei Zugluft!) eine gute halbe Stunde an einem warmen Ort stehen lassen. Der Teig muss aufgehen und sich mindestens verdoppeln...

Mit einem Schneebesen den Teig gut durchrühren. Die Pistazien mit etwas Mehl bestäuben und durch den Teig ziehen, auf Backpapier kurz abtropfen lassen und dann in das heiße ! Fett (mit einem Holzlöffel testen, ob das Fett heiß genug ist: wenn der Löffel reingehalten wird müssen kleine Blasen hochkommen) geben und kurz portionsweise goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz, etwas Paprikapulver etc kräftig würzen und auf einem Teller hübsch anrichten. Sofort verzehrfertig!

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